市总工会开展扶贫日志愿服务和消费扶贫活动
来源:百色市总工会    作者:陆欢    发表时间:2019-10-19 20:29:50

1019日,市总工会联合右江区总工会到右江区龙景街道福禄村(贫困村)开展志愿服务和消费扶贫活动,通过为当地群众提供力所能及的服务践行初心使命。市总工会党组书记、常务副主席李启三,右江区人大常委会副主任、总工会主席韦恩龙参加活动。

参加活动的全体干部职工首先在福禄河国家湿地公园开展环境清理志愿服务。大家不顾舟车劳顿,立即与福禄村支书村民直接来到该村福禄码头,投入到清除稻田周围的杂草、杂树和清扫主干道的工作中去。活动中,干部职工们分工协作,有的清理道路周围垃圾、有的拿起锄头铁铲进行除草,有的转运清理垃圾,大家不怕脏、不怕累,干的热火朝天,经过一上午的清理和打扫,村道两旁的面貌焕然一新。

在清扫完码头之后,大家在村“两委”带领下参观福禄村国家湿地公园村级集体经济项目和福禄村产业基地。在产业基地通过自愿采购当地农特产品、体验福禄村村级集体经济项目,为当地进行消费扶贫,助力脱贫攻坚。

此次活动是市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题系列教育活动的一项内容。通过参观村集体项目和产业基地使全体干部职工深切感受到了贫困村的变化和扶贫工作取得的巨大成就,使大家更加坚定和自觉的投入到不忘初心 牢记使命主题教育活动中,用实际行动践行打赢脱贫攻坚战的初心和使命。

市总工会领导岑化荣、黄光日、罗炳义、黄雪慧,右江区总工会领导、汤淑君、黄有路及市总工会、右江区全体干部职工参加活动。

图为环境清理志愿服务现场.jpg

图为环境清理志愿服务活动现场

图为李启三(左)韦恩龙(右)清扫转运清洁垃圾.jpg

图为李启三(左)、韦恩龙(右)清扫转运清洁垃圾

图为开展志愿服务和消费扶贫活动合影1.jpg

图为开展志愿服务和消费扶贫活动合影


最新推荐

市总工会召开专题民主生活会动员会

市总工会召开专题民主生活会动员会

11月28日,市总工会在二楼会议室召开专题民主生活会动员会,会议由市总工会党组书记、常务副主席李启…[详细]

点击排行

近期推荐