右江区总工会开展2018年“金秋助学”受赠仪式
来源:右江区总工会    作者:李茹昀    发表时间:2018-09-17 08:26:33

为切实履行工会组织的维护职能,进一步帮助解决困难职工子女上学难问题,让困难职工子女顺利入学圆大学梦。97日,右江区总工会在区总工会三楼会议室召开2018年“金秋助学”受赠仪式,区人大常委会副主任、区总工会主席韦恩龙出席受赠仪式,3名受助学生及其余受助学生家长代表参加发放仪式。

  在助学金发放过程中,区总工会把“精准”贯穿活动全过程,认真细致的调查摸底;建立健全困难职工档案;严格审核把关,确保依档帮扶,明确“金秋助学”活动的目的及申报条件,确保符合条件的困难职工家庭子女不因家庭困难而辍学,做到公开、公平、公证、原则确保“金秋助学”专项资金能真正发放到贫困学生手中。

“金秋助学”活动切实帮助广大困难职工、农民工子女解决了上学难问题,传递了党和政府的关怀和温暖,凝结了社会各界的关爱和期待,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。

据悉,此次活动共20名困难职工家庭的子女受到了资助,共发放“金秋助学”金6.8万元,助学资金力度与去年相比进一步加大。

图为受赠学生及家长代表合影_副本.jpg

图为受赠学生及家长代表合影

图为韦恩龙主席给困难职工子女颁发救助金_副本.jpg

图为韦恩龙主席给困难职工子女颁发救助金


最新推荐

市总工会2018年“金秋助学”:150名学子喜领51.4万元“大红包”

市总工会2018年“金秋助学”:150名学子喜领51.4万元“大红包”

为切实解决困难职工(农民工)家庭子女上学难问题,充分发挥工会组织职能作用,9月3日,市总工会2018年“金…[详细]

点击排行

近期推荐