“端午佳节话团圆 家风家教聚合力”主题宣讲活动走进凌云
来源:凌云县总工会    作者:钟贵章    发表时间:2024-06-07 08:37:26

             为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步推动家风家教建设。6月6日,由百色市总工会主办的“端午佳节话团圆 家风家教聚合力”主题宣讲活动在凌云县总工会进行,约100名基层工会人员参加活动。

本次活动邀请了百色学院高传奇老师作为主讲人,高老师在传统文化研究和家风家教建设领域有着丰富经验和深厚造诣,他长期致力于相关领域的研究和推广工作。高老师通过案例分析,围绕端午佳节的历史渊源、文化内涵,生动讲述了端午节所承载的团圆意义和家国情怀。同时,通过一个个真实而感人的家庭故事,深入阐释了良好家风家教对于个人成长、家庭和谐以及社会发展的重要性。

此次主题宣讲活动,为广大职工提供了一个深入了解端午文化和家风家教的平台,有力地促进了传统文化的传承与发展。今后,凌云县总工会将继续以传统节日为依托,不断挖掘传统文化内涵,传播文明理念,弘扬时代新风。

宣讲现场

宣讲现场

百色学院高传奇老师进行宣讲


最新推荐

跨市取经 学习借鉴 夯实基础│市总工会积极探索工会高质量创新发展新篇章

跨市取经 学习借鉴 夯实基础│市总工会积极探索工会高质量创新发展新篇章

6月3日至6日,市总工会党组书记、常务副主席樊琳娜一行32人到来宾市、玉林市、梧州市开展基层工会…[详细]

点击排行

近期推荐