凌云公路管理局组织干部职工开展汛期安全生产及养护综合技能知识培训
来源:凌云公路管理局    作者:张泽耀    发表时间:2018-05-15 17:01:05

为进一步强化公路汛期安全生产工作及养护综合技能知识,提高干部职工安全生产意识和汛期养护综合技能,切实抓好干部职日常养护培训教育工作,511日,凌云公路管理局组织一线养护人员及相关业务科室管理人员等30余人开展专项培训会议。

培训会上,该局养护与工程管理科、安全科负责人分别就《公路养护技能知识》和《养护工人安全》等课件进行了专题讲解,主要从路产维护、平整路肩、清理边沟、桥梁与涵洞维护、修剪路肩杂草、标志牌管理、安全生产标准化等方面进行讲解,使与会干部职工们对养护标准有一个具体形象的了解,知道日常养护要重视什么,特别是汛期养护需要做什么,如何才能提升公路的防汛抗灾能力。同时组织观看了《公路养护技术展示》和《安全生产警示教育片》,并结合发生在日常公路养护中的安全案例来进行讲解。

通过此次培训,有效提高了管理人员和养护人员们对汛期公路养护管理的安全意识和防范事故应变能力,为确保今年汛期安全生产奠定了强有力的思想保障。

培训会议现场_conew1.jpg


最新推荐

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

由市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联在全市组织安排,旨在庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进…[详细]

点击排行

近期推荐