百矿集团煤业公司州景煤矿工会开展“安全生产月”重温入井誓词活动
来源:百色百矿集团煤业公司州景煤矿    作者:罗海安    发表时间:2018-06-28 08:16:26

       “我坚决做到:我的岗位无差错,我的行为不违章!”浑厚有力的誓言在井口回荡。一群身着工作服、头戴矿帽、佩戴矿灯的矿工在入井宣誓牌下庄重地举着右手,集体进行入井前宣誓。这是百色百矿集团煤业公司州景煤矿工会在全国第17个“安全生产月”期间开展的以“生命至上,安全发展”为主题的重温入井誓词活动的一幕。
       该矿一改过去各班组自行宣誓的模式,以中队为单位,以中队长为宣誓领头人,集体进行入井前宣誓。通过集体宣誓,增强了职工的安全意识,提高了职工的士气,使“增强安全意识、提高安全能力、强化安全责任、端正安全态度、规范安全行为、创造安全环境”的安全文化潜移默化的融入到每一个职工的脑海中,引导职工树立“阳光心态”,同时,营造了人人重视安全生产、人人支持安全生产的良好氛围,真正实现从“要我安全”向“我要安全”、“个人安全”向“整体安全”的转变,为矿井的持续稳定协调发展提供良好的安全环境。

QQ图片20180628084044.jpg

图为综采中队在中队长的带领下进行集体宣誓


最新推荐

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

由市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联在全市组织安排,旨在庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进…[详细]

点击排行

近期推荐