石永超到德保县开展工会工作调研
来源:百色市总工会    作者:廖逸帆 李雪    发表时间:2024-07-05 15:09:03

 

7月3日,市人大常委会副主任、党组成员,市总工会主席的石永超率领调研组德保县开展工会工作调研。

在广西百色德柳锰业有限公司,调研组详细了解该企业在推进产业工人队伍建设改革的主要措施和工作成效。在听取相关汇报后,石永超高度评价了该企业采取的创新举措,强调企业要结合本地实际情况,突出改革的重点和特色,落实好产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等改革措施,为产业工人创造更好的成长空间和展示平台,确保改革成果惠及每一位职工。

在广西德保县江缘茧丝绸有限公司,调研组考察了该公司产品加工的一体化流程,包括鲜茧的收购、烘干及制丝加工等环节。石永超指出,丝绸生产车间温度较高,当下已进入高温季节,企业要落实好防暑降温工作主体责任,预防发生职业性中暑事件,切实维护好职工安全健康权益;企业在推动产业升级的同时,要兼顾职工利益,探索建立企业与职工共同发展的长效机制,实现经济效益与职工福祉同步增长。

在德保县总工会,调研组听取了该县总工会的工作情况汇报。石永超表示,德保县总工会工作有思路、有创新、有成效,值得充分肯定。同时强调,各级工会要提高政治站位,确保上级重大决策部署在工会工作中得到坚决贯彻执行;要加强探索创新,善于围绕重点打造创新亮点,不断提高工作质量和服务水平,让职工真正感受到党的关怀和工会的温暖;要加强干部队伍建设,进一步转作风、提素质、抓落实,持续提升团队凝聚力和战斗力,着力锻造忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍,为推动经济社会高质量发展作出更大贡献。

PS7A6010_conew1.jpg

石永超到广西百色德柳锰业有限公司调研

PS7A6134_conew1.jpg

石永超到广西德保县江缘茧丝绸有限公司调研

PS7A6201_conew1.jpg

调研组在德保县总工会开展工会工作调研座谈会


最新推荐

市总工会深入铝产业前沿 推动铝产业工匠学院建设与产教融合新里程

市总工会深入铝产业前沿 推动铝产业工匠学院建设与产教融合新里程

  为加速铝产业人才培育体系的现代化进程,实现教育与产业的深度融合,7月11日,市总工会党组书记、…[详细]

点击排行

近期推荐