六一童梦启航,书香伴爱飞翔——市总工会携手市住房和城乡建设局工会开展职工书屋主题阅读活动,温情慰问困难职工子女
来源:百色市总工会    作者:李雪    发表时间:2024-05-27 10:32:06

 

乘着五月的暖风,迎着六月的蝉鸣。在第74个“六一”国际儿童节即将到来之际,为深入贯彻落实党的关怀政策,进一步加强对困难儿童的帮扶力度,5月25日,市总工会联合市住房和城乡建设局工会开展“阅读经典好书 争当时代工匠”职工书屋主题阅读系列活动启动仪式暨2024年困难职工子女“六一”儿童节关爱慰问活动。

活动伊始,市总工会经费审查委员会主任、党组成员姚艳琴作了热情洋溢的讲话。她指出,今年百色市总工会在“阅读经典好书 争当时代工匠”职工书屋主题阅读活动的总体框架下,在全市组织开展了“职工爱家沁书香 共筑百工匠心梦”“职工爱家沁书香 女工智慧绽红城”“职工爱家沁书香  结对共读同成长”等3项内容丰富的阅读活动,旨在把职工阅读交流活动办成职工思想政治引领和全民阅读活动的重要载体,组织引领广大职工家庭高扬学习之帆、培育智慧之花、筑牢理想之基,汇聚团结奋进的强大正能量。她强调,孩子是祖国的未来和希望,关心职工子女的成长是工会义不容辞的责任。她希望通过此次活动,能够加深职工家庭成员之间的情感联系,推动全民阅读的深入开展,同时也将党和工会组织的深切关怀和美好祝愿送给广大困难职工和孩子们。

随后,出席活动的领导为困难职工子女发放了“六一”儿童节慰问品,并与他们合影留念。孩子们手捧着礼包和学习用具,脸上洋溢着幸福的笑容,感受到了来自工会组织的温暖关爱。

紧接着,举行了百色市住建书屋揭牌仪式。市总工会和市住房和城乡建设局的领导共同为书屋揭牌,标志着这一职工文化阵地的正式启用。书屋的建成将为职工和孩子们提供一个良好的阅读环境,促进他们养成良好的阅读习惯。

“职工爱家沁书香 结对共读同成长”职工书屋亲子阅读活动上,市住房和城乡建设局工会主席杨琴宣读了结对阅读名单和阅读活动方式。随后,市住建局职工家庭向困难职工家庭赠送了精选书籍,希望通过书籍传递友谊与希望,共同开启阅读之旅

活动的重头戏是读书分享环节。来自市住房和城乡建设局的职工家庭代表和困难职工家庭代表纷纷上台分享了自己的读书心得和家风故事。他们或讲述老一辈革命家的勤俭家风,或分享南宋爱国诗人陆游的诗教家风,或畅谈自己的阅读感悟和成长经历。孩子们用稚嫩的声音讲述着书中的故事,表达着对祖国的热爱和对美好生活的向往。市住房和城乡建设局的职工代表分享了《大国工人的故事》的感悟,鼓励广大职工和职工子女要有敬业精神,履职尽责,为百色高质量发展贡献智慧和力量。

最后,活动在心理健康亲子团辅环节中欢乐结束。这一环节旨在帮助职工家庭更好地处理亲子关系,促进家庭和谐与健康发展。

此次活动的成功举办,不仅为孩子们带来了节日的欢乐和祝福,更通过亲子阅读的形式加深了职工家庭成员之间的情感联系,推动了全民阅读的深入开展。同时,也展示了工会组织在关心职工、服务职工方面的积极作用和良好形象。

下一步,市总工会将继续携手各方力量,加大对困难职工子女的帮扶力度,为他们的成长创造更加良好的环境和条件。同时,也将不断创新活动形式和内容,丰富职工文化生活,提升职工获得感和幸福感。

02.jpg

图为百色市总工会2024年困难职工子女“六一”儿童节关爱慰问活动现场

03_conew1.jpg

图为市总工会经费审查委员会主任、党组成员姚艳琴,市住房和城乡建设局工会主席杨琴共同为百色市住建书屋揭牌

07.jpg

图为读书分享会现场

08.jpg

图为心理健康亲子团辅活动

 


最新推荐

六一童梦启航,书香伴爱飞翔——市总工会携手市住房和城乡建设局工会开展职工书屋主题阅读活动,温情慰问困难职工子女

六一童梦启航,书香伴爱飞翔——市总工会携手市住房和城乡建设局工会开展职工书屋主题阅读活动,温情慰问困难职工子女

乘着五月的暖风,迎着六月的蝉鸣。在第74个“六一”国际儿童节即将到来之际,为深入贯彻落实党的关怀…[详细]

点击排行

近期推荐