百色首家“劳动者港湾”正式挂牌 服务职工暖人心
来源:百色市总工会    作者:陆欢    发表时间:2018-09-14 08:22:08

“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”。910日,百色首个“劳动者港湾”在中国建设银行百色分行龙景支行正式挂牌成立,市总工会党组成员、副主席许庆春出席揭牌仪式。

成立“劳动者港湾”是一项国家惠民重要举措,可以为广大的环卫工人、出租车司机、交通警察、城关、快递员、志愿者等户外工作者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关心的群体以及其他有需求的社会公众提供周到、贴心的服务,是一个服务民生的优秀品牌。

“劳动者港湾”内设有饮水机、休息桌椅、手机充电器、老花镜等服务设施以及雨具、急救箱、微波炉等一应俱全。参加挂牌仪式的劳动者代表纷纷为建行点赞。小小的劳动者港湾不仅给诸多户外劳动者带来实实在在的便利,更把对劳动者的尊重体现了现实生活中,让港湾成了劳动者们的暖心窝。

市总工会将继续积极支持建设银行,把“劳动者港湾”延伸到百色的各个角落,为广大劳动者提供更多、更便利、更贴心的服务,让“劳动者港湾”成为百姓心中最有温度、最有担当、最具责任感的职工之家。

照片 003_副本.jpg

图为揭牌仪式现场

照片 023_副本.jpg

图为许庆春为“劳动者港湾”揭牌


最新推荐

黄瑞琼到百色氮肥厂调研

黄瑞琼到百色氮肥厂调研

10月10日,市人大常委会副主任、总工会主席黄瑞琼率调研组到百色市氮肥厂开展困难职工解困脱困及企…[详细]

点击排行

近期推荐