工会关爱农民工留守儿童 暑期父母的拥抱
来源:百色市总工会    作者:陆欢    发表时间:2018-08-19 10:28:05

父母去广东打工,孩子留守在家,爸爸妈妈是儿女最多的思念,留守儿女是爸爸妈妈心中最大的牵挂,为了缓解父母与孩子长期分离带来的亲情缺失,86日至10日,由百色市、南宁市和广州市三地总工会联合举办,以“关心·关爱·亲情”为主题的2018年广西农民工留守儿童暑期赴粤与父母团聚亲子活动启动仪式在广州市举行。来自我市那坡、凌云、西林等县的农民工留守儿童在工会工作人员和亲人护送下到广州与他们的父母团聚,共度美好时光,享受关爱和亲情。市总工会党组成员、副主席岑化荣参加启动仪式。

启动仪式上,广州市、南宁市、百色市总工会特别为留守儿童赠送了运动服、书包、文具和书籍等礼物,组织留守儿童与父母开展亲子游戏、吃团圆饭,让留守儿童与父母感受浓浓的亲情。启动仪式结束后,组织30个农民工家庭分别参观了广州地铁博物馆、广东科学中心、广东大学城、黄埔军校旧址、农民工博物馆,DIY动手制作披萨等,让留守儿童与父母共同体验广州的发展,拓宽孩子视野,体验了父母工作的环境。

留守儿童家长对主办方表达了深深的感激,并表示一定要努力工作,报答党委、政府、工会及社会各界对他们的关心与爱护。留守儿童流连忘返,从有些怨恨和不理解转化为明白与体谅,开始在心里有一个未来的目标。

近年来,广西各级工会连续开展农民工留守儿童赴粤与父母团聚活动,希望通过工会组织的努力,共同为农民工创造良好的工作和生活环境,为留守儿童创造和谐有益的成长环境,让农民工快乐劳动、体面劳动,为广西广东经济发展贡献自己一份力;让留守儿童不再留守,而是在父母的呵护下快乐健康成长。

据悉,本次活动全体留守儿童在广州与父母团聚,共享五天四夜的相聚时光,缓解两地亲情长期相隔之苦,弥补因为父母和儿女远离缺失的爱。

图为启程合影_副本.jpg

图为亲子活动启程合影

图为亲子活动启动仪式现场

图为岑化荣为农民工子女赠送书包文具

图为亲子活动启动仪式合影

图为留守儿童与父母吃团圆饭

图为参观广州地铁博物馆

图为到广东科学中心参观合影

图为到黄埔军校参观

图为到农民工博物馆参观

图为留守儿童与父母制作披萨


最新推荐

百色首家“劳动者港湾”正式挂牌 服务职工暖人心

百色首家“劳动者港湾”正式挂牌 服务职工暖人心

“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”。9月10日,百色首个“劳动者港湾”在中国建设银行…[详细]

点击排行

近期推荐