他山之石可以攻玉 助推百色工会保障工作
来源:百色市总工会    作者:王志利    发表时间:2018-06-04 11:11:36

近日,为进一步提高我市工会干部业务水平和服务职工的能力,学习借鉴外市先进经验和做法,促进我市保障、医疗互助、职工服务中心工作水平,市总工会岑化荣副主席带12个县(市、区)及企业代表共计18名工作人员赴玉林市、贵港市和来宾市进行工会工作考察学习。

本次考察学习的重点是:困难职工解困脱困、僵尸企业困难职工帮扶、工会会员卡建设发行及职工医疗互助保障等方面工作。考察学习成员带着问题看,带着问题学,从每个学习考察点上寻找答案吸取经验。

通过座谈交流和参观,大家一致认为:要做好困难职工解困脱困工作,首先要做到精、准、细,要把任务目标、工作要求具体落实到个人,精准帮扶;要做好僵尸企业困难职工帮扶工作,具体离不开国资委的大力支持,可联合市国资委组织开展困难职工认定工作;要推进工会会员卡建设发行工作,关键是拓展会员卡普惠平台商家数量和优惠力度,更好地为会员谋福利;要推广职工医疗互助保障工作,重点是加大政策宣传力度,及时给予补助,全面提升职工参保意识,从被动参保到主动参保。

最后,岑化荣副主席要求大家要认真做好学习总结,他山之石可以攻玉,要把本次考察中学到的先进经验和做法,结合本地实际,有创新有特色开展好本市、本县的工作,努力提升百色工会保障工作业务能力和服务水平。

图为贵港市总工会座谈_副本.jpg

图为贵港市总工会座谈

图为来宾市总工会座谈

参观来宾市工人文化宫(1)

参观来宾市工人文化宫(2)


最新推荐

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

由市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联在全市组织安排,旨在庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进…[详细]

点击排行

近期推荐