广西五一劳动奖章获得者 黄祖华——环卫一线机修能手
来源:右江区总工会    作者:黄钰雯    发表时间:2018-06-25 15:15:54

2018年广西五一劳动奖章获得者黄祖华是右江区城乡环境卫生管理站的一名普通的垃圾清运车司机,和普通司机的区别是:洗扫和司机两个工种在他身上叠加,可他从不叫苦叫累,默默无闻一干就是11年。

“这些不算苦。”

2007年他成为右江区城乡环境卫生管理站的一名普通的垃圾清运车司机。垃圾清运看似简单,但这却是一个工作量繁重的活,特别是夏天,垃圾清运车内“酸腐”味,没有经历过的人是体会不到的,但黄祖华却一点也没有嫌弃这个工种,一天一干就是十几个小时,特别是“创卫”、“巩卫”期间,繁重的工作量,他都从不推辞,毫无怨言“白加黑”“5+2”随叫随到。人家问他苦不苦,他笑笑说“这些不算苦”

“只要单位需要我,我就会在这个岗位一直干下去。”

虽然他文化水平不高,但脑子极聪明,什么活一看就会。他也爱专研,好学,在多年的实践中练就了一手过硬的机修技术。他不仅能驾驶站里所的机动车辆(大型压缩车、小型可卸式车辆、铲车),熟悉各种车辆的性能同时他还是站里的机修能手,经常修理站内出现问题的车辆,在一定程度上减少了车辆运行成本

   面对广西五一劳动奖章的荣誉,黄祖华很感恩,他说“我是空着手来单位的,是站里给我工作,让我学习技术,还给我荣誉,只要单位需要我,我会在这个岗位一直干下去。”

图片1_副本.jpg图片1_副本.jpg

黄祖华

图片3_副本.jpg

 

 

 

 

黄祖华日常工作

图片2_副本.jpg

黄祖华日常工作


最新推荐

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

由市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联在全市组织安排,旨在庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进…[详细]

点击排行

近期推荐