那坡县工会第十一次代表大会胜利召开
来源:那坡县总工会    作者:黄义萍    发表时间:2023-08-14 08:34:22

8月10日,那坡县工会第十一次代表大会在县人民会堂一楼礼堂召开。百色市总工会党组成员、副主席岑化荣出席会议并讲话,县委副书记骆丽熙主持会议并讲话,县人民政府副县长、县公安局局长廖艳萍,县政协副主席苏宇梅出席会议,县委组织部、县群团组织和县直有关部门的领导,县总工会离退休老领导代表,劳动模范和一线职工等特邀代表列席会议。

上午9时,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。大会应到代表151名,实到代表129名,符合法定人数。

会上,县妇女联合会主席蓝婧月代表群团组织向大会致贺词。

岑化荣代表百色市总工会对大会的召开表示祝贺向长期关心重视工会工作的那坡县领导和社会各界表示衷心感谢岑化荣对县工会过去五年的工作给予了高度评价。她希望全县各级工会组织认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、自治区党委群团工作会议精神,自觉接受党委的领导,积极向党委汇报工作,争取党委的支持,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动承担起引导职工听党话、跟党走的政治任务,最广泛地把广大职工组织起来,引领广大职工跟党走、圆梦去。希望广大职工和工会干部勇于担当,奋勇作为,充分发挥主力军作用。要唱响劳动光荣的时代强音讴歌劳动美,扎实开展“中国梦·劳动美”主题活动,广泛宣传劳模事迹,大力弘扬劳模精神,推动在全社会形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代风尚,为那坡经济社会进步汇聚强大正能量。

骆丽熙代表四家班子向大会的召开表示祝贺,向出席会议的全体代表以及全县广大职工和各级工会工作者致以诚挚问候。她强调工会组织要提高政治站位,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习领会习近平总书记关于工会工作的重要论述,结合职工队伍和工会工作实际,加大对重要理论的研究阐释力度,实现学思践悟,使之转化为谋划推动新时代工会工作创新发展的思路举措。要增强改革创新意识,认真谋划“十四五”时期工会改革,把增强政治性、先进性、群众性贯穿工会改革全过程,把力量和资源充实到基层一线,让工会工作在基层职工群众中看得到身影、听得到声音、发挥出作用。要进一步拧紧全面从严治党责任链条,落实落细新时代党的建设总要求,深入查找“四风”突出问题,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,深入推进清廉机关建设,以党的建设新成效推动工会各项工作取得新进步。

受县总工会第十届委员会委托,县人大常委会副主任、县总工会主席童江帆在会上作了题为《当担作为 务实创新 团结动员广大职工为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西那坡发展新篇章努力奋斗》的工作报告,报告回顾总结那坡县工会第十届委员会工作,安排部署今后五年工作任务。

大会根据《中国工会章程》的规定,选举产生那坡县总工会第十一届委员会委员和第十一届经费审查委员会委员选举产生那坡县出席百色市工会第五次代表大会代表。审议并通过了《关于那坡县总工会第十届委员会工作报告的决议》、《关于那坡县总工会第十届委员会财务工作报告的决议》和《关于那坡县总工会第十届经费审查委员会工作报告的决议》。

闭幕式上,新当选的县总工会主席童江帆要求,县总工会要以忠诚为本色,不断增强工会组织的政治性。要坚决把党的方针、政策和主张融合到工会工作的各个方面、各个环节,推动党中央和自治区党委、百色市委、县委决策部署在工会系统落地生根、形成生动实践,确保工会各项工作沿着正确方向前进。要以服务为重点,不断提升做好工会工作的能力。服务基层是立身之本,要注重夯实基础,坚持重心下移、力量下沉,赋予基层更多资源和手段,增强基层工会组织吸引力凝聚力,打造名副其实的“职工之家”和“娘家人”。服务职工是立会之本。要按照县委和市总工会的要求,以改革为动力,增强自我革新的勇气和水平,推动工会改革向纵深发展,不断开拓工会工作新局面。

完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

百色市总工会党组成员、副主席岑化荣讲话

那坡县工会第十一次代表大会开幕式

那坡县工会第十一次代表大会投票

县妇女联合会主席蓝婧月代表群团组织致词

县委副书记骆丽熙讲话

新当选县总工会主席童江帆讲话


最新推荐

桂有技能•产业振兴——百色市2023年职工职业技能大赛成功举办

桂有技能•产业振兴——百色市2023年职工职业技能大赛成功举办

10月30日至10月31日,百色市2023年职工职业技能大赛在百色工业技工学校成功举办,来自全市12个县(市、…[详细]

点击排行

近期推荐