凌云公路管理局积极开展“交通八桂行 公路青年献温暖”学雷锋主题实践活动
来源:凌云公路管理局    作者:张泽耀    发表时间:2018-04-04 14:42:58

为传承雷锋精神,倡导树立“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,激发青年职工干事创业的积极性和主动性,近期,凌云公路管理局组织青年职工一行9人前往街道社区,开展以“交通八桂行公路青年献温暖”为主题的学习雷锋志愿服务活动。一是在社区街道处设立爱心摊点,向过往群众提供理发、维修家电等公益服务。同时现场为群众解答《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等相关公路法律法规,进一步引导广大群众爱路、护路责任意识;二是结合“精准扶贫工作”发动青年志愿职工深入贫困村屯,向贫困群众宣传政府帮扶政策。重点宣传产业帮扶、就业帮扶、健康帮扶、保障帮扶、教育帮扶等一系列帮扶政策,并详细询问贫困户的生活状况,鼓励他们建立信心,争取早日脱贫致富;三是组织青年志愿职工清扫辖区环城公路两侧绿化带里的塑料袋、塑料瓶、烟头等生活垃圾,进一步净化、美化环城公路卫生环境。

据统计,此次活动共为社区街道居民提供理发、维修家电等公益服务20余人次,现场为群众解答相关公路法律法规60余人次,向贫困群众宣传政府帮扶政策50余人次,清扫辖区环城公路两侧生活垃圾1.5公里。

志愿者在社区街道处设立爱心摊点

志愿者在清扫环城公路两侧生活垃圾

志愿者深入贫困户宣传政府帮扶政策


最新推荐

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲走进百色皓海碳素有限公司

由市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联在全市组织安排,旨在庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进…[详细]

点击排行

近期推荐